Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Diese Daten sind für uns in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Ein Abgleich oder eine Zusammenführung dieser Daten mit Daten aus andere Quellen wird nicht vorgenommen. Nach der statistischen Auswertung werden die Daten gelöscht. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht
Auf Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten unentgeltlich informieren. Neben diesem Auskunftsanspruch haben Sie Anspruch auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Bitte senden Sie entsprechende Anfragen an webmaster@klett.de

4. Sicherheitshinweis
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

5. Einsatz von Social Plugins
Auf dieser Webseite kommt das Social Plugin für den Facebook Like-Button („Gefällt mir“ ) – einem Angebot der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) zum Einsatz. Wenn Sie nach Aktivierung des Buttons z.B. den “Gefällt mir” Button anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Aktionen für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf der Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über diese Website über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Webseiten bei Facebook ausloggen. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php
Ferner kommt auf dieser Webseite das Social Plugin für den Google +1 Button – den Social Media Angebot der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) zum Einsatz. Wenn Sie nach Aktivierung des Buttons z.B. den „+1“ Button anklicken, wird die die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Google Ihre Aktionen ggf. in Ihrem Google Plus Netzwerk öffentlich. Sind Sie bei Google eingeloggt, kann Google den Aufruf der Seite Ihrem Google-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Google-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Google gespeichert werden. Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über diese Website über Sie gesammelten Daten Ihrem Google-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Webseiten bei Google ausloggen. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Google Plus sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen zum Google Plus Button unter http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Ferner kommt auf dieser Webseite das Social Plugin für den Twitter Button – einem Angebot der Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA) zum Einsatz. Wenn Sie nach Aktivierung des Buttons die Re-Tweet Funktionen nutzen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten Dritten bekanntgegeben und mit Ihrem Twitter-Account verbunden. Details zum Umgang mit Ihren Daten durch Twitter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen Daten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter unter http://twitter.com/privacy
Allgemeiner Hinweis: Durch vorheriges Ausloggen auf den Seiten Ihrer sozialen Netzwerke sowie Bereinigen bzw. Löschen von Cookies in Ihrem Browser, können Sie die Zuordnung der gesammelten Daten zu Ihrem Social Media Konto vermeiden.

 

Dieser Blog wird moderiert. Deshalb kann es am Abend und an den Wochenenden zu Verzögerungen bei der Veröffentlichung von Kommentaren kommen.